🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Изменение климата вынуждает производителей коньяка экспериментировать с новыми сортами винограда

Глобальное потепление побудило французских производителей коньяка начать эксперименты с новыми сортами винограда вместо сорта Ugni Blanc, который традиционно используется в качестве основы французского напитка. Виноград Ugni Blanc, на долю которого приходится 98% лоз, высаженных в городе Коньяк, созревает быстрее и теряет свою кислотность, поскольку лето становится жарче и суше. В последние годы дата сбора урожая в регионе сместилась с октября на сентябрь, и виноград не получает достаточного количества времени для своего полного развития.

В связи с этим ведущие производители коньяка, такие как Martel и Rémy Martin, начали экспериментировать с позднеспелыми сортами винограда с высокой кислотностью, которые являются более устойчивыми к нестабильным погодным условиям, наблюдаемым в настоящее время. Специалисты отмечают, что при производстве коньяка ключевым является баланс между сахаром и кислотностью – коньяку требуется большая кислотность, так как в напитке не используется сера. Компания Rémy Martin высадила лозы позднеспелого сорта винограда Monbadon, назвав результаты эксперимента многообещающими, а производитель Martel в сотрудничестве с Французским национальным институтом сельскохозяйственных исследований (INRA) засадил экспериментальные участки позднеспелыми сортами винограда, названия которых держатся в секрете. Производители отмечают, что они должны подготовить отрасль к изменению климата и разработать долгосрочный план, а для этого нужно экспериментировать с новыми сортами винограда.
 

Изменение климата вынуждает производителей коньяка экспериментировать с новыми сортами винограда

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»