Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

В Японии в связи с карантином возродилось приготовление древних сладостей

20 апреля 2020

Сегодня в связи с пандемией коронавируса школы в Японии закрыты на карантин – это означает, что в учебных заведения не только не проводятся занятия, но также нет школьных обедов. Фермеры, занимающиеся поставками молока, оказались на грани разорения, но так как в японской культуре глубоко чтят работников сельского хозяйства, в стране возникло общественное движение, поощряющее людей покупать больше молока, чтобы помочь местным фермерам справиться с трудностями. Это, в свою очередь, побудило японцев искать новые способы употребления молока, в результате чего в японскую кухню вернулось блюдо тысячелетней давности под названием so (со).

Единственным ингредиентом со является молоко. Блюдо было особенно популярно в период Хэйан (794-1185 гг.), но его история восходит к эпохе Асука, которая началась в 538 году. Исторические записи свидетельствуют о том, что со особенно любила японская знать. Со представляет собой сливочные конфеты с сырным ароматом, получаемые путем долгой варки молока до загустения, поэтому приготовление сладости требует времени и терпения. Придать вкус десерту можно с помощью сахара или соли, а современные рецепты не исключают добавления к молоку порошка какао или кофе. Из 20 литров молока получается около 2 кг со. Из сваренной массы формируется лепешка или колбаска, которая после застывания нарезается на порционные кусочки. Отмечается, что со может храниться почти бесконечно долго.
 

В Японии в связи с карантином возродилось приготовление древних сладостей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Постный соус из томатной пасты Грибной суп из шампиньонов Пасхальный кулич с изюмом Тесто для вареников Песочный пирог с творогом Гнезда с фаршем на сковороде Закуска «Оливье-рулет» Вкусный пасхальный кулич с изюмом Салат с крабовыми палочками и капустой Дрожжевое тесто на растительном масле
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021