Специалисты Крымского федерального университета научились изготавливать диетический желейный мармелад с натуральным составом. Новая технология производства сладостей основывается на использовании гидролатов эфиромасличных растений. Гидролаты представляют собой ароматическую жидкость, получаемую в ходе паровой дистилляции сырья. Эта жидкость выступает в качестве альтернативы фруктовому пюре, которое традиционно добавляется при приготовлении мармелада. По словам ученых, применение гидролатов дает возможность уменьшить калорийность итогового продукта на треть. Помимо этого гидролаты являются натуральными ароматизаторами, что исключает необходимость использования дополнительных добавок, а также позволяют значительно снизить себестоимость продукции. Сейчас специалисты работают над рецептурой мармелада на основе гидролатов и эфирных масел розы, мяты, лаванды, чабреца и шалфея, которые будут дополнены сахаром, крахмальной патокой и агар-агаром.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!