🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Российские ученые создали диетический мармелад

Специалисты Крымского федерального университета научились изготавливать диетический желейный мармелад с натуральным составом. Новая технология производства сладостей основывается на использовании гидролатов эфиромасличных растений. Гидролаты представляют собой ароматическую жидкость, получаемую в ходе паровой дистилляции сырья. Эта жидкость выступает в качестве альтернативы фруктовому пюре, которое традиционно добавляется при приготовлении мармелада. По словам ученых, применение гидролатов дает возможность уменьшить калорийность итогового продукта на треть. Помимо этого гидролаты являются натуральными ароматизаторами, что исключает необходимость использования дополнительных добавок, а также позволяют значительно снизить себестоимость продукции. Сейчас специалисты работают над рецептурой мармелада на основе гидролатов и эфирных масел розы, мяты, лаванды, чабреца и шалфея, которые будут дополнены сахаром, крахмальной патокой и агар-агаром. 

Российские ученые создали диетический мармелад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»