Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

В японском музее продаются конфеты с произведениями искусства

24 апреля 2020

Японский Музей искусств Окада в Хаконэ (префектура Канагава) после просмотра картин художников Японии, Китая и Кореи предлагает гостям познакомиться с не менее интересными произведениями искусства, которые изображены на шоколадных конфетах. Шоколадную коллекцию для истинных ценителей искусства и гурманов создал японский шоколатье Наоки Миура. Шоколадные наборы состоят из двух миниатюрных коробочек, в каждой из которых находятся четыре квадратные конфеты, образующие друг с другом известные картины японской живописи. На одном из шоколадных наборов, названном «Waves/Fuji», изображены два самых культовых пейзажа из серии гравюр художника Кацусики Хокусая «Тридцать шесть видов горы Фудзи». Каждая шоколадная конфета имеет свой вкус, например, как кокос, апельсин и кленовый сахар.

Еще один шоколадный набор, названный «Wind/Time», изображает двух синтоистских богов, Фудзина (бог ветра) и Райдзина (бог грома), нарисованных японским художником Котаро Фукуи. Этих богов можно часто видеть вместе на фресках или в виде скульптур в японских храмах. Данные конфеты также различаются по вкусу – помимо простого сочетания малины и ванили гурманы смогут попробовать конфеты со вкусом помидоров и сыра Горгонзола. Помимо этого в коллекции представлены меньшие по размеру наборы из пяти шоколадных конфет, которые также демонстрируют работы разных японских живописцев, например, картину Ито Дзякутю «Павлин и феникс» или картину «Хризантемы» в исполнении Огаты Корин.

Приобрести уникальные конфеты можно в магазине при музее. Стоимость шоколадных наборов с четырьмя конфетами составляет 4800 иен (45$), с пятью конфетами – 2800 иен (26$).
 

В японском музее продаются конфеты с произведениями искусства

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Песочный пирог с творогом Салат с крабовыми палочками и капустой Пасхальный кулич с изюмом Ёжики из фарша с рисом Салат «Ольга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021