Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Астраханские ученые вывели гипоаллергенный арбуз

25 апреля 2020

Астраханские селекционеры завершили 15-летнюю работу по выведению гипоаллергенного арбуза с белой мякотью, семена которого теперь будут предложены российским аграриям, чтобы уникальные арбузы можно было выращивать в промышленных масштабах. Сообщается, что для получения нового сорта арбуза специалисты вручную опыляли по 40 образцов ежегодно – около 1000 раз за все 15 лет. Белый цвет плода был достигнут за счет устранения ликопина, каротина и бета-каротина – несмотря на свою пользу, эти соединения являются причиной аллергических реакций у некоторых людей, сопровождающихся высыпаниями на коже и ее покраснением. По словам экспертов, белый арбуз без опасения смогут есть даже аллергики. Изменение химического состава арбуза никак не скажется на его сладости – он будет иметь привычный вкус. Ближе к лету новый сорт арбузов будет высажен в грунт, после чего за ростом растений будут наблюдать эксперты. Попробовать необычный урожай можно будет уже этой осенью. 

Астраханские ученые вывели гипоаллергенный арбуз

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Песочный пирог с творогом Салат с крабовыми палочками и капустой Ёжики из фарша с рисом Пасхальный кулич с изюмом Салат «Ольга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021