🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Астраханские ученые вывели гипоаллергенный арбуз

Астраханские селекционеры завершили 15-летнюю работу по выведению гипоаллергенного арбуза с белой мякотью, семена которого теперь будут предложены российским аграриям, чтобы уникальные арбузы можно было выращивать в промышленных масштабах. Сообщается, что для получения нового сорта арбуза специалисты вручную опыляли по 40 образцов ежегодно – около 1000 раз за все 15 лет. Белый цвет плода был достигнут за счет устранения ликопина, каротина и бета-каротина – несмотря на свою пользу, эти соединения являются причиной аллергических реакций у некоторых людей, сопровождающихся высыпаниями на коже и ее покраснением. По словам экспертов, белый арбуз без опасения смогут есть даже аллергики. Изменение химического состава арбуза никак не скажется на его сладости – он будет иметь привычный вкус. Ближе к лету новый сорт арбузов будет высажен в грунт, после чего за ростом растений будут наблюдать эксперты. Попробовать необычный урожай можно будет уже этой осенью. 

Астраханские ученые вывели гипоаллергенный арбуз

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»