Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

В Швеции открывается ресторан для одного человека

02 мая 2020

Пандемия коронавируса серьезно ударила по ресторанной индустрии – заведения, которые не закрылись, вынуждены работать исключительно на вынос или на доставку, в то время как все запланированные открытия были перенесены или преобразованы в новые концепции. Тем не менее, Расмус Перссон и Линда Карлссон из Швеции готовы представить в мае уникальный проект, который идеально вписывается в рамки столь необходимого сейчас социального дистанцирования – ресторан для одного человека. Bord för en – своеобразное заведение под открытым небом, расположенное в Рансетере (провинция Вермланд). Концепция ресторана предельно проста – это один стол и один стул, стоящие на лугу в 45 метрах от дома шведской пары, где будет готовиться еда. За день ресторан сможет посетить только один гость, при этом вместо официантов еда будет доставляться из окна кухни по веревке в корзине. Блюда будет готовить Расмус Перссон, являющийся опытным поваром. Ингредиенты для блюд будут выращиваться на месте, а меню будет сезонным, меняясь изо дня в день. Оплата за еду будет добровольной – каждый гость решит сам, сколько стоит отдать за трапезу. После ухода гостя хозяева не будут касаться стола и стула в течение шести часов, после чего продезинфицируют их. Посуда, оставленная гостем, будет вымыта дважды. Ресторан Bord för en официально откроется 10 мая и будет работать до 1 августа.  

В Швеции открывается ресторан для одного человека

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Фаршированные перцы в мультиварке Гренки из батона с яйцом Салат с капустой и кукурузой Тесто для вареников Салат «Неаполь» Спагетти с кальмарами в сливочном соусе Свинина в фольге Салат «Обжорка» Морковные котлеты
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021