🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Британская пекарня готовит булочки из отходов

На фоне того, как многие продовольственные компании внедряют различные экологические инициативы в попытке уменьшить негативное влияние на окружающую среду, британская сеть пекарен Gail’s решила дополнить ассортимент своей продукции хлебобулочными изделиями, изготовленными из пищевых отходов. Такой шаг позволит утилизировать нераспроданную продукцию, так как в будущем пекарня намерена стать безотходным бизнесом. Одной из новинок пекарни являются английские крестовые булочки с беконом – закваска для них готовится из подсушенных остатков нераспроданного хлеба, а при соединении с тестом переработанный хлеб составляет треть всех компонентов готовой булочки. Пекарня также превращает багеты в сухарики и создает крекеры из остатков сыра. Руководство Gail’s заявило, что в течение года в пекарне появится не менее 25 новых продуктов, производство которых поможет сократить количество пищевых отходов. 

Британская пекарня готовит булочки из отходов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»