На фоне того, как многие продовольственные компании внедряют различные экологические инициативы в попытке уменьшить негативное влияние на окружающую среду, британская сеть пекарен Gail’s решила дополнить ассортимент своей продукции хлебобулочными изделиями, изготовленными из пищевых отходов. Такой шаг позволит утилизировать нераспроданную продукцию, так как в будущем пекарня намерена стать безотходным бизнесом. Одной из новинок пекарни являются английские крестовые булочки с беконом – закваска для них готовится из подсушенных остатков нераспроданного хлеба, а при соединении с тестом переработанный хлеб составляет треть всех компонентов готовой булочки. Пекарня также превращает багеты в сухарики и создает крекеры из остатков сыра. Руководство Gail’s заявило, что в течение года в пекарне появится не менее 25 новых продуктов, производство которых поможет сократить количество пищевых отходов.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!