Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Норвежские специалисты планируют разводить морские огурцы в искусственных условиях

13 мая 2020

Морские огурцы – беспозвоночные иглокожие животные, названные так за свое сходство с обычным огурцом. Они являются популярным ингредиентом азиатской кухни – морские огурцы маринуются, жарятся или добавляются в супы. В западных странах морские огурцы употребляются крайне редко, и норвежские специалисты из лаборатории SINTEF в Тронхейме начали изучать возможности разведения этих животных в искусственных условиях, так как они считаются суперпродуктом, но в последнее время многие их виды находятся под угрозой исчезновения. Морские огурцы отличаются высоким содержанием белка и низким содержанием жира, они богаты витаминами, минералами, каротиноидами, аминокислотами, жирными кислотами, пептидами и коллагеном. Было доказано, что морские огурцы обладают антимикробными, антиоксидантными, антикоагулянтными, нейропротекторными, противоопухолевыми и ранозаживляющими свойствами.

Основной задачей, стоящей перед норвежскими учеными, является размножение морских огурцов. Исследователи экспериментируют с изменением физических и химических параметров, чтобы заставить животных нереститься. Специалисты намерены оптимизировать этот процесс таким образом, чтобы добиться адекватного уровня выживания и роста иглокожих до промыслового размера. В океане морские огурцы могут вырастать до 50 см в длину, но норвежские ученые надеются, что в контролируемой наземной среде они смогут расти быстрее, чем в природе. По словам специалистов, выращенные морские огурцы смогут как употребляться в пищу самостоятельно, так и добавляться в качестве ингредиента в различные блюда. 

Норвежские специалисты планируют разводить морские огурцы в искусственных условиях

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «8 марта!» Салат «На скорую руку» Салат «Ольга» Тесто для вареников Салат «Светлана» Гнезда с фаршем на сковороде Грибной суп из шампиньонов Перловка на гарнир Сытный салат Салат «Лира»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021