Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые раскрыли секрет происхождения уникального вкуса кимчхи

23 мая 2020

Кимчхи – известный на весь мир традиционный корейский деликатес, который отличается неповторимым вкусом и ароматом благодаря ферментации входящих в его состав ингредиентов. Этот процесс долгое время оставался загадкой для специалистов, но теперь корейские ученые из Всемирного института кимчхи (WiKim) обнаружили источник происхождения молочнокислых бактерий, участвующих в брожении кимчхи. Молочнокислые бактерии производят различные метаболиты в ходе ферментации в зависимости от ингредиентов и температуры хранения. Эти метаболиты отвечают за уникальный вкус и аромат, присущие блюду. В ходе исследования эксперты наблюдали за особенностями процесса ферментации кимчхи. Ими был проведен многоэлементный анализ четырех основных ингредиентов блюда – капусты, чеснока, имбиря и красного перца. Полученные результаты показали, что источником молочнокислых бактерий в деликатесе являются капуста и чеснок. 

Ученые раскрыли секрет происхождения уникального вкуса кимчхи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Чародей» Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Грибной суп из шампиньонов Салат «Маскарад» Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Салат «Зимняя сказка» Салат с красной рыбой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020