Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Воронежские специалисты создали прибор для оценки качества пива

30 мая 2020

Специалисты из Воронежского государственного университета представили и запатентовали свою новую разработку – прибор для определения свежести пива. Так называемый электронный «язык» оснащен чувствительными сенсорами, которые соединяются с многоканальным вольтметром, а тот – с компьютером. Отмечается, что аналогов подобных сенсоров в мире еще нет. В них используются мембраны, содержащие в своих порах наночастицы с разными свойствами, которые зависят от идентифицируемого в жидкой среде компонента. К примеру, такие сенсоры могут определить количество аминокислот и витаминов в молоке. Новый прибор изначально был создан для проверки непастеризованного пива, которое весьма быстро портится. Для проведения анализа в ячейку на приборе необходимо налить немного пива и поместить в него концы мембран. Специальный алгоритм обрабатывает полученные сигналы и предоставляет информацию о дате производства пива.  

Воронежские специалисты создали прибор для оценки качества пива

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Помидоры маринованные в литровых банках Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Шарлотка с творогом и яблоками Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Малосольные огурцы в кастрюле Салат «На скорую руку» Тесто для вареников Фаршированные перцы в мультиварке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020