Японская пивоварня Kiuchi, расположенная в городе Нака (префектура Ибараки) придумала способ утилизации нераспроданного пива, оставшегося в местных барах и ресторанах во время карантина, и его последующего выгодного использования. Представители пивоваренного завода, известного в Японии своим пивом Hitachino Nest, собирают оставшееся в заведениях пиво и перегоняют его для получения крафтового джина. В дальнейшем напиток отправляется обратно в рестораны и бары, где он затем может быть заказан клиентами. В то время как срок годности пива составляет от нескольких недель до нескольких месяцев, джин может храниться гораздо дольше. Заведения, принимающие участие в такой акции, платят только за транспортные расходы. Услуга доступна для всех точек общепита, располагающих не менее чем 20 литрами неиспользованного пива. Сообщается, что из 100 литров пива пивоварня Kiuchi получает на выходе 8 литров джина. Недавно один клиент попросил пивоварню переработать 20 тонн пива.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!