🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Употребление мяса улучшает психическое здоровье

Американские ученые из Университета Алабамы утверждают, что вегетарианский или веганский рацион питания может увеличить вероятность развития депрессии. Специалисты провели анализ 18 исследований, в которых приняли участие 160257 человек, и пришли к выводу, что мясоеды имели лучшее психическое здоровье, чем те, кто придерживался растительной диеты. Согласно полученным данным, каждый третий вегетарианец страдал от депрессии или повышенной тревожности. Также люди, придерживающиеся растительного рациона питания, в 2 раза чаще принимали рецептурные лекарства от психических заболеваний и почти в 3 раза чаще думали о самоубийстве.

«Хотя риски и преимущества вегетарианского и веганского рациона обсуждались веками, наши результаты показывают, что мясоеды отличаются лучшим психическим здоровьем, – говорит доктор Эдвард Арчер. – Данные выводы имеют важное значение при определении того, что именно должно представлять из себя «здоровое питание». По словам специалистов, люди, которые хотят избежать развития депрессии и тревожности, должны есть мясо, в то время как вегетарианцам и веганам следует предпринять дополнительные меры по защите своего психического здоровья.
 

Употребление мяса улучшает психическое здоровье

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»