🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

В Америке снова закрываются рестораны из-за нежелания клиентов носить маски

Несмотря на то, что с момента открытия ресторанов после снятия коронавирусных ограничений прошло совсем немного времени, некоторые из них снова закрываются из-за нежелания клиентов носить маски. Так, руководство ресторана Hugo’s Tacos в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния) объявило, что оба филиала снова временно закроют свои двери. «Мы истощены постоянными конфликтами с гостями, отказывающимися надевать маски, – говорится в заявлении Hugo’s Tacos. – Наш персонал подвергается преследованиям и обзывательствам, в официантов даже бросают предметы. Маска не символизирует ничего, кроме стремления сохранить здоровье наших сотрудников». В Калифорнии в настоящее время действует постановление, предусматривающее обязательное ношение масок в публичных местах, в том числе и в ресторанах (снимать их можно лишь во время употребления еды). «Когда мы просим клиентов надеть маски, они начинают расстраиваться и злиться, – рассказывает шеф-повар Hugo’s Tacos Нэйбор Диас. – На данный момент безопасность нашей команды стоит на первом месте».

Hugo’s Tacos – не единственный в Америке ресторан, который решил снова закрыться, чтобы не ставить под угрозу здоровье своих сотрудников из-за отказа посетителей надевать маски. Ресторан Mexican Fiesta в Дирборне (штат Мичиган) тоже вернулся к обслуживанию клиентов только навынос, так как после просьб использовать маски некоторые клиенты становились агрессивными, применяли нецензурную лексику или толкали сотрудников. Закусочная Goodonya в Энсинитасе (штат Калифорния) также была вынуждена временно закрыться из-за грубости, неуважения и угроз, которые работникам пришлось терпеть от клиентов.

 

В Америке снова закрываются рестораны из-за нежелания клиентов носить маски

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»