Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Лазер поможет определить спелость авокадо

29 июля 2020

Авокадо является фруктом, спелость которого весьма сложно определить, поэтому более трети плодов выбрасывается на этапе сортировки и распределения. К тому же потребители часто остаются недовольными, когда приобретаемые в магазины авокадо оказываются незрелыми. Для решения этой проблемы британские ученые из Университета Крэнфилда разработали специальный тест, который позволит гарантировать «идеальную спелость» авокадо и сократит пищевые отходы на 10%. Специалисты использовали лазерную доплеровскую виброметрию (LDV), которая измеряет резонансную частоту плода, не повреждая его. Сообщается, что у твердых незрелых фруктов регистрируется более высокая частота, чем у мягких и спелых. Проведенные испытания показали, что тест LDV имеет хороший потенциал, предоставляя точные показатели зрелости без ущерба для плодов. По словам ученых, не повреждающий авокадо метод помогает значительно сократить отходы, при этом технология может быть применима и к другим фруктам. Несмотря на то, что тест LDV будет связан с дополнительными финансовыми вложениями (а авокадо и без того дорогостоящий продукт), он позволит снизить пищевые отходы, что в результате окажется экономически выгодным.  

Лазер поможет определить спелость авокадо

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Тесто для вареников Помидоры маринованные в литровых банках Малосольные огурцы в кастрюле Гнезда с фаршем на сковороде Грибной суп из шампиньонов Сырники с манкой Салат «На скорую руку» Шарлотка с творогом и яблоками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020