Специалисты Росконтроля провели исследование готового шашлыка, закупив в магазинах образцы семи торговых марок. Изучение образцов с учетом более 40 параметров выявило во всей продукции наличие веществ, потенциально опасных для здоровья. В шести марках шашлыка была обнаружена микробная обсемененность мезофильной микрофлорой, при этом в двух образцах данный показатель был выше допустимой нормы в 30 раз. Шашлык двух торговых марок содержал бактерии группы кишечной палочки, также в двух образцах было зафиксировано превышение содержания фосфора, что указывает на присутствие фосфатов. Продукция одной торговой марки содержала не заявленные в составе консерванты. Помимо этого все бренды шашлыка, за исключением одного, имели меньшее фактическое содержание жира по сравнению с тем, что было указано на упаковке. По итогам проверки все марки шашлыка попали в черный список в связи с несоответствием требованиям безопасности.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!