🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Пиццерия на Тайвани представила первую в мире пиццу-рамен

Тайваньский филиал международной сети пиццерий Pizza Hut объединился с популярным японским рестораном Menya Musashi, специализирующимся на лапше рамен, чтобы представить первую в мире пиццу-рамен. Начинкой в новом блюде выступает Tonkotsu – суп-рамен на свиной косточке, поэтому пицца покрыта всеми ингредиентами, которые обычно в нем содержатся. Это лапша рамен, кусочки свинины, зеленый лук, побеги бамбука, белый кунжут, свежий перец чили и яйцо всмятку.

По словам представителей заведения, тайваньцы много работают и живут в постоянном стрессе, поэтому им нравятся быстрые удовольствия, которые могут уменьшить этот стресс, и необычная пицца отлично с этим справляется. Также блюдо призвано отдать дань любви Тайваня к японской культуре. Новая пицца уже вызвала споры в Интернете – пользователи не могут понять, как справедливо разделить лежащую по центру блюда половинку вареного яйца. Стоимость пиццы-рамен составляет 649 тайваньских долларов (22$ США).

Пиццерия Pizza Hut Taiwan уже давно известна своими необычными блюдами – так, ранее заведение выпускало пиццу с пенистым чаем Bubble Tea, пиццу с тофу и пиццу с дурианом, а в марте представила сладкую пиццу с чаем матча, красной фасолью и моти.
 

Пиццерия на Тайвани представила первую в мире пиццу-рамен

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»