🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Желейные торты в виде тропических островов – тренд этого лета

Так как эти летом поездки в другие страны стали весьма затруднительны по причине пандемии коронавируса, многие люди ищут другие способы удовлетворить свою тягу к путешествиям. В связи с этим среди кондитеров стали весьма популярны потрясающе красивые желейные торты в виде тропических островов. Десерты, основа в которых сделана из бисквита, а океан – из желе, довольно сложны в приготовлении и требуют много времени, но ошеломляющий конечный результат стоит затраченных усилий.

Создание тортов в виде островов требует креативности, аккуратности и терпения. Океан в таких десертах готовится из желатинового желе, окрашенного в сине-зеленый цвет, измельченные орехи или печенье выполняют роль песка и камней, шоколадный ганаш используется для отделки, а марципан и фигурный шоколад – для деталей подводного мира. 

Желейные торты в виде тропических островов – тренд этого лета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»