🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Американский пекарь готовит красочный хлеб, вдохновленный работами Ван Гога

Американский пекарь Тери Каллетто из Массачусетса, также известная под псевдонимом Vineyard Baker, готовит невероятно красивый хлеб, вдохновляясь произведениями художника Винсента Ван Гога. Используя для украшения своей фокаччи свежие овощи и зелень, женщина создала серию работ под названием Van Dough. Цветочные узоры на поверхности хлеба не только выступают в роли затейливого украшения, но и придают выпечке неповторимый вкус.

Идея приготовления необычного хлеба появилась у Тери Каллето после посещения Музея изящных искусств в Бостоне, где она была очарована выставкой Ван Гога. Свою первую фокаччу из серии Van Dough женщина посвятила знаменитой картине художника «Подсолнухи», используя болгарский перец, помидоры черри, лук-шалот и зеленый лук в качестве декора. В дальнейшем пекарь стала вдохновляться на выпечку хлеба, подмечая что-то в природе, например, маковое поле или виноградные лозы. Для того чтобы фокачча получилась по-настоящему красивой и вкусной, женщина советует использовать только свежие овощи (за исключением грибов, которые следует обжарить или взять в засушенном виде), а зелень погружать в воду с лимонным соком перед выпеканием, чтобы она сохранила свой яркий цвет.
 

Американский пекарь готовит красочный хлеб, вдохновленный работами Ван Гога

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»