Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Пандемия коронавируса привела к росту популярности роботов для приготовления салатов

Хотя пандемия коронавируса нанесла серьезный ущерб ресторанной индустрии, она способствовала увеличению прибыли в других секторах, особенно в продуктовом. Одним из таких примеров является калифорнийская компания Chowbotics из Сан-Франциско, которая воспользовалась моментом, чтобы привлечь внимание к роботам Sally, специализирующихся на приготовлении салатов.

Sally – это торговый автомат нового поколения, который рекламируется как безопасный и гигиеничный способ раздачи салата потребителям в продуктовых магазинах, больницах и университетских городках. Согласно статистике, во время весеннего карантина продажи готовой еды упали на 47% в середине апреля и на 27% в последнюю неделю мая по сравнению с прошлым годом. По словам представителей компании Chowbotics, спрос на роботов Sally резко вырос после пандемии, особенно в больничных кафетериях и продуктовых магазинах, которые убрали буфеты и салат-бары с самообслуживанием из-за соображений безопасности. Изначально компания планировала установить около 50 автоматов Sally в продуктовых магазинах в этом году, но из-за повышенного спроса их количество увеличится до нескольких сотен. Двухметровый робот Sally может смешивать до 22 ингредиентов и имеет запрограммированный список рецептов. Помимо салатов он также может готовить зерновые завтраки, закуски и десерты. Стоимость такого торгового автомата вместе с его техническим обслуживанием составляет 35000$.  

Пандемия коронавируса привела к росту популярности роботов для приготовления салатов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»