🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Швейцарский кондитер превращает пирожные макароны в произведения искусства

Как известно, приготовить макароны – знаменитые французские пирожные из молотого миндаля и взбитых белков – весьма сложно. Швейцарский кондитер Ким Делия из Берна не только умеет создавать безупречные макароны, но и использует их в качестве основы для удивительных съедобных скульптур. Девушка украшает кондитерские изделия крошечными цветами, животными, пейзажами, известными персонажами и замысловатыми узорами – причем не только снаружи, но и внутри, между двумя половинками пирожного.

«Я начала готовить макароны без особой причины, – рассказывает Ким Делия. – Я просто люблю их есть, вот и решила попробовать». Декор девушка делает из помадки, которая отличается своей податливостью и позволяет создавать всевозможные фигуры. Также Ким Делия использует пищевые красители, инструменты для лепки, съедобный клей и зубочистки. Познакомиться с работами талантливого кондитера можно на ее страничке в Instagram. Девушка отмечает, что искусство приготовление макарон – весьма кропотливая работа, поэтому новые публикации появляются не так часто. 

Швейцарский кондитер превращает пирожные макароны в произведения искусства

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»