Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Швейцарский кондитер превращает пирожные макароны в произведения искусства

15 августа 2020

Как известно, приготовить макароны – знаменитые французские пирожные из молотого миндаля и взбитых белков – весьма сложно. Швейцарский кондитер Ким Делия из Берна не только умеет создавать безупречные макароны, но и использует их в качестве основы для удивительных съедобных скульптур. Девушка украшает кондитерские изделия крошечными цветами, животными, пейзажами, известными персонажами и замысловатыми узорами – причем не только снаружи, но и внутри, между двумя половинками пирожного.

«Я начала готовить макароны без особой причины, – рассказывает Ким Делия. – Я просто люблю их есть, вот и решила попробовать». Декор девушка делает из помадки, которая отличается своей податливостью и позволяет создавать всевозможные фигуры. Также Ким Делия использует пищевые красители, инструменты для лепки, съедобный клей и зубочистки. Познакомиться с работами талантливого кондитера можно на ее страничке в Instagram. Девушка отмечает, что искусство приготовление макарон – весьма кропотливая работа, поэтому новые публикации появляются не так часто. 

Швейцарский кондитер превращает пирожные макароны в произведения искусства

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Сметанный соус Рождественское мясо по-французски Маринованные помидоры сладко-острые Салат «На скорую руку» Глинтвейн из белого вина Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Маринованные помидоры с тмином Рыбный салат Суп из консервов горбуши Маринованные помидоры с яблоками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020