🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Стали известны финалисты отборочного тура Bocuse d’Or Europe

19 шеф-поваров были отобраны для участия в отборочном туре гастрономического конкурса Bocuse d’Or Europe, который пройдет в Таллинне (Эстония) с 15 по 16 октября. Европейский финал из-за пандемии коронавируса был перенесен с мая на осень. Россию на конкурсе будет представлять Виктор Белей – шеф-повар ресторана русской кухни Uhvat, изюминкой которого являются огромные русские печи. Великобритания в этом году не будет участвовать в финале Bocuse d’Or Europe, сославшись на тяжелую экономическую ситуацию.

Команда каждой страны должна будет выполнить два задания ровно за 5 часов 35 минут под пристальным вниманием судей и гостей. Чтобы сделать акцент на кулинарных особенностях страны, являющейся местом проведения отборочного тура, обязательным условием является использование эстонских продуктов. Во-первых, для тематической подачи в этом году были выбраны эстонские перепела – каждой команде предстоит приготовить семь перепелов с тремя гарнирами. Во-вторых, для банкетной подачи нужно будет приготовить сома, которого разводят на юге Эстонии. По итогам двухнедельного конкурса 10 лучших шеф-поваров, которые больше всего впечатлят судей, пройдут в гранд-финал конкурса Bocuse d’Or – он состоится 26 и 27 января 2021 года в Лионе (Франция).
 

Стали известны финалисты отборочного тура Bocuse d’Or Europe

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»