🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Производителям шампанского придется выбросить тонны неиспользованного винограда

Шампанское, пожалуй, является самым праздничным напитком, повсеместно сопровождая отмечание важных событий. Помимо своего праздничного статуса шампанское также требует наличия компании, так как недопитая бутылка игристого уже не будет такой вкусной на следующий день. В то время как пандемия COVID-19 стала причиной отмены общественных мероприятий и объявления режима самоизоляции, многие дома шампанских вин понесли серьезные убытки. Сообщается, что после рекордного оборота продаж (около 6 миллиардов $) в прошлом году продажи шампанского упали примерно на треть (на 2 миллиарда $) в 2020 году, и 2020 год станет одним из худших в истории для французского виноделия. Межпрофессиональный комитет шампанских вин (CIVC), который представляет около 16000 производителей по всей Франции, считает, что из-за отмененных свадеб и закрытия ресторанов этой весной и летом около 100 миллионов бутылок напитка останутся нераспроданными. «Мы переживаем кризис, который, по нашему мнению, даже хуже, чем Великая депрессия 1929 года», – сказал директор по коммуникациям CIVC Тибо Ле Майлу, отметив, что такого внезапного падения продаж не было никогда в истории, даже во времена мировых войн.

18 августа комитет CIVC соберется, чтобы решить, как уменьшить ущерб, нанесенный индустрии шампанского коронавирусом, и наиболее вероятным сценарием станет резкое ограничение будущего производства, чтобы не допустить падения цен на шампанское из-за слишком большого предложения и слишком низкого спроса. Ожидается, что беспрецедентное количество винограда будет уничтожено или продано винокуренным заводам по сниженным ценам, и даже самое дорогостоящее шампанское может превратиться в обычное дезинфицирующее средство для рук. Такая перспектива особенно тревожит мелких производителей, которые более уязвимы, чем крупные дома шампанских вин.

По словам представителей CIVC, из-за новых правил социального дистанцирования шампанское, вероятно, на время потеряет свою социально ориентированную репутацию, а в его маркетинге произойдут очень большие изменения. 

Производителям шампанского придется выбросить тонны неиспользованного винограда

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»