Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Производителям шампанского придется выбросить тонны неиспользованного винограда

18 августа 2020

Шампанское, пожалуй, является самым праздничным напитком, повсеместно сопровождая отмечание важных событий. Помимо своего праздничного статуса шампанское также требует наличия компании, так как недопитая бутылка игристого уже не будет такой вкусной на следующий день. В то время как пандемия COVID-19 стала причиной отмены общественных мероприятий и объявления режима самоизоляции, многие дома шампанских вин понесли серьезные убытки. Сообщается, что после рекордного оборота продаж (около 6 миллиардов $) в прошлом году продажи шампанского упали примерно на треть (на 2 миллиарда $) в 2020 году, и 2020 год станет одним из худших в истории для французского виноделия. Межпрофессиональный комитет шампанских вин (CIVC), который представляет около 16000 производителей по всей Франции, считает, что из-за отмененных свадеб и закрытия ресторанов этой весной и летом около 100 миллионов бутылок напитка останутся нераспроданными. «Мы переживаем кризис, который, по нашему мнению, даже хуже, чем Великая депрессия 1929 года», – сказал директор по коммуникациям CIVC Тибо Ле Майлу, отметив, что такого внезапного падения продаж не было никогда в истории, даже во времена мировых войн.

18 августа комитет CIVC соберется, чтобы решить, как уменьшить ущерб, нанесенный индустрии шампанского коронавирусом, и наиболее вероятным сценарием станет резкое ограничение будущего производства, чтобы не допустить падения цен на шампанское из-за слишком большого предложения и слишком низкого спроса. Ожидается, что беспрецедентное количество винограда будет уничтожено или продано винокуренным заводам по сниженным ценам, и даже самое дорогостоящее шампанское может превратиться в обычное дезинфицирующее средство для рук. Такая перспектива особенно тревожит мелких производителей, которые более уязвимы, чем крупные дома шампанских вин.

По словам представителей CIVC, из-за новых правил социального дистанцирования шампанское, вероятно, на время потеряет свою социально ориентированную репутацию, а в его маркетинге произойдут очень большие изменения. 

Производителям шампанского придется выбросить тонны неиспользованного винограда

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Чародей» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний хит» Салат с красной рыбой Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Зимняя сказка» Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Новогодний сюрприз»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020