Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Фрукты, овощи, орехи и бобовые улучшают когнитивное здоровье

27 августа 2020

Канадские ученые из Политехнического университета Квантлен в Ванкувере установили, что высокое потребление фруктов, овощей, орехов и бобовых связано с улучшением когнитивного здоровья. Изучение англоговорящих канадцев в возрасте от 45 до 85 лет показало, что люди, включавшие в рацион указанные продукты в большом количестве, получили более высокие баллы в тестах на беглость речи – важную характеристику когнитивных функций. Этот тест используется для оценки уровня владения иностранным языком и выявления когнитивных нарушений. По словам специалистов, каждое увеличение среднего ежедневного потребления фруктов и овощей было связано с более высокими показателями беглости речи, но наибольший эффект был обнаружен среди тех, кто потреблял не менее 6 порций фруктов и овощей в день. Полученные выводы перекликаются с результатами других исследований, продемонстрировавших, что средиземноморская диета, отличающаяся высоким содержанием фруктов, овощей, орехов и бобовых, защищает мозг от когнитивного упадка. Эксперты подытоживают, что улучшение качества питания является важным фактором, помогающим поддерживать здоровье мозга по мере старения. 

Фрукты, овощи, орехи и бобовые улучшают когнитивное здоровье

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Чародей» Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Грибной суп из шампиньонов Салат «Маскарад» Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Салат «Зимняя сказка» Салат с красной рыбой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020