🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

В Японии выпустили алкогольный напиток с пометом тутового шелкопряда

Новаторская японская компания Antcicada из Токио, специализирующаяся на продуктах из насекомых, объявила о выпуске уникального алкогольного напитка под названием Sansha, в котором используется помет тутового шелкопряда в качестве одного из основных ингредиентов. Напиток был создан совместно с винокурней Mitosaya Botanical Distillery, занимающейся производством спиртного из фруктов и растений.

Представители Antcicada отмечают, что помет тутового шелкопряда использовался в традиционной китайской медицине с древних времен. Считается, что он улучшает кровоток и снимает боль в суставах и животе. Специалисты получают помет тутовых шелкопрядов с фермы, которая функционирует в префектуре Яманаси уже более 150 лет. Помет также содержит непереваренные листья шелковицы, которыми питаются тутовые шелкопряды. Помимо этого шелковица непосредственно используется в рецептуре нового продукта. Она ферментируется с рисовым спиртом, после чего перед перегонкой в смесь добавляется высушенный помет тутового шелкопряда. Итоговый напиток позиционируется как бренди и имеет крепость 42%.

По словам производителей, напиток отличается свежим ароматом зеленого чая, чернослива и морских водорослей, а также нотками шелковицы и легкой кислинкой. Благодаря освежающему вкусу Sansha хорошо сочетается с десертами. Старт продаж напитка в интернет-магазине Mitosaya Botanical Distillery оказался настолько успешным, что сейчас его нет в наличии.
 

В Японии выпустили алкогольный напиток с пометом тутового шелкопряда

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»