🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Кембриджский ученый съел грибы, выросшие в его книге

Кембриджский биолог Мерлин Шелдрейк настолько любит грибы, что он не только написал о них книгу, но и позволил вешенкам расти внутри его произведения, буквально пожирая каждое написанное им слово. Автор книги «Entangled Life: How Fungi Make Our Worlds, Change Our Minds, & Shape Our Futures» («Запутанная жизнь: как грибы создают наши миры, изменяют наше сознание и формируют наше будущее») поначалу был впечатлен ненасытным аппетитом грибов, а когда получил урожай вешенок, решил его съесть. Часть грибов мужчина замариновал, в то время как остальные обжарил в масле вместе с чесноком. Все свои действия ученый записал на камеру и выложил в личных аккаунтах в социальных сетях, отметив, что съеденные им грибы были восхитительны и не имели никаких посторонних вкусовых нот – это говорит о том, что вешенки полностью усвоили его произведение.

Как известно, вешенки весьма неприхотливы в выращивании, поэтому легко смогли размножиться среди страниц книги. Эти грибы способны расти в любом субстрате и могут поглотить все – от нефти до окурков. Можно сказать, в случае Мерлина Шелдрейка вешенки оказались благодарными читателями, с жадностью поглотившими труд писателя. Ученый подчеркнул, что грибы – это целое царство жизни, которое значительно превосходит по численности животный и растительный мир. 

Кембриджский  ученый съел грибы, выросшие в его книге

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»