1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Специалисты Роскачества проверили клубничный йогурт

Специалисты Роскачества проверили клубничный йогурт

07.11.2020

Специалисты Роскачества оценили клубничный йогурт, произведенный семи популярными брендами. Было установлено, что вся продукция изготовлена из качественного молока, а растительные жиры, искусственные красители и ароматизаторы в ней отсутствуют. В одном йогурте эксперты выявили недостаточное содержание белка, что может свидетельствовать об использовании некачественного сырья. В двух образцах было обнаружено повышенное содержание дрожжей, что также может быть связано с низким качеством сырья, санитарными нарушениями на производстве или несоблюдением условий транспортировки, хранения и реализации продукции. В одном йогурте присутствовали следы антибиотика, но в незначительном количестве, которое никак не влияет на здоровье. По словам представителей Роскачества, йогурт, прежде всего, ценится за наличие молочнокислых микроорганизмов, и их снижение было выявлено в продукции одной торговой марки. Причинами этого могут быть нарушение процесса сквашивания и несоблюдение температурного режима хранение. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Специалисты Роскачества проверили клубничный йогурт

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!