Специалисты Роскачества оценили клубничный йогурт, произведенный семи популярными брендами. Было установлено, что вся продукция изготовлена из качественного молока, а растительные жиры, искусственные красители и ароматизаторы в ней отсутствуют. В одном йогурте эксперты выявили недостаточное содержание белка, что может свидетельствовать об использовании некачественного сырья. В двух образцах было обнаружено повышенное содержание дрожжей, что также может быть связано с низким качеством сырья, санитарными нарушениями на производстве или несоблюдением условий транспортировки, хранения и реализации продукции. В одном йогурте присутствовали следы антибиотика, но в незначительном количестве, которое никак не влияет на здоровье. По словам представителей Роскачества, йогурт, прежде всего, ценится за наличие молочнокислых микроорганизмов, и их снижение было выявлено в продукции одной торговой марки. Причинами этого могут быть нарушение процесса сквашивания и несоблюдение температурного режима хранение. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!