Американская компания Impossible Foods, известная разработкой реалистичных мясных альтернатив на растительной основе, продолжает создавать линейку веганских продуктов. На этот раз усилия специалистов сосредоточены на заменителе молока, который будет обладать сливочным вкусом и текстурой аналогичного продукта животного происхождения. Помимо этого новое молоко, получившее название Impossible Milk, будет взаимодействовать с другими ингредиентами подобно настоящему молоку. Сообщается, что Impossible Milk не сворачивается при нагревании и даже может пениться. Чтобы продемонстрировать это, исследователи смешали веганское молоко с горячим кофе. При сравнении новинки с другими растительными вариантами молока, включая соевое и миндальное, молоко Impossible Milk показало наибольшее соответствие настоящему молоку по внешнему виду и свойствам. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!