1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Специалисты Роскачества провели исследование печени трески

Специалисты Роскачества провели исследование печени трески

11.12.2020

Роскачество провело исследование консервов из печени трески, оценив продукцию 20 брендов, 17 из которых были российскими. Все образцы были признаны безопасными для употребления – они соответствовали нормативным микробиологическим показателям, не содержали токсичных соединений, паразитов и следов антибиотиков. Один из производителей был уличен в видовой подмене – в консервах не обнаружилась ДНК рыб рода атлантической или тихоокеанской трески, что считается фальсификацией и введением потребителей в заблуждение. Продукция двух торговых марок, изготовленных по ГОСТу, имела недостаток соли. Нехватка соли присутствовала и еще у пяти брендов, которые изготавливали свою продукцию не по ГОСТу. По словам специалистов, это негативно влияет не только на вкус печени, но и на ее безопасность, так как соль является натуральным консервантом. Два образца не прошли органолептический анализ – печень и выделившийся жир имели нехарактерный цвет. Еще один образец консервов имел проблемы с маркировкой – заявленная массовая доля жира и витамина A не соответствовали фактической. По итогам исследования специалисты Роскачества выделили пять торговых марок печени трески, которые и рекомендовали к покупке. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Специалисты Роскачества провели исследование печени трески

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!