Рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Команда любителей пива из Дании из побочных продуктов пивоварения создали чипсы

Что может быть лучше классического сочетания пива и чипсов? Энтузиастам пива из Science Brew пришла в голову уникальная идея создания экологически чистых чипсов, когда они пытались производить пиво с нулевыми отходами.

После варки партии пива у пивоварен, остается большое количество побочного продукта, называемого пивным зерном, который содержит значительное количество белка, сахаров и антиоксидантов. Сотрудники Science Brew пропускали отработанное зерно через фильтр-пресс, разработанный на заводе DTU Brewery, чтобы разделить его на жидкость и сухое вещество. Затем они измельчали сухое вещество в муку, которую замешивали в тесто, используя немного жидкости из отработанного зерна, немного специй и кукурузной муки. Тесто раскатывали, нарезали треугольниками и выпекали.

Полученные чипсы идеально сочетаются с пивом и во многом напоминают по вкусу начос, изобретатели удачно назвали свой продукт «берчос».
 

Команда любителей пива из Дании из побочных продуктов пивоварения создали чипсы

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»