Рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Контейнерный кризис повлиял на мировой рынок продуктов питания

Многие мировые компании переживают транспортный кризис возникший из-за дефицита контейнеров для перевозок. Критическая нехватка контейнеров привела к увеличению стоимости доставки и задержкам поставок товаров.

Сложившаяся ситуация обусловлена неравномерным восстановлением мировой экономики. Сообщается, что сейчас Китай отправляет намного больше товаров в США и Европу и готов платить огромные надбавки за контейнеры, так как он быстрее других стран оправился от COVID-19 и спешит наверстать упущенное. И некоторым кампаниям становится выгоднее отправлять пустые контейнеры в Китай, чем загруженные продуктами питания в другие страны.

По словам трейдеров, во всем мире, одни покупатели продуктов питания ждут, другие отменяют контракты, выбирают другие способы доставки продуктов питания или откладывают закупки, чтобы избежать высоких транспортных расходов. Тем не менее, некоторые считают, что крупный мировой скачок цен на продукты питания маловероятен, а в сложившейся ситуации неясно, какую часть роста транспортных расходов компании смогут переложить на потребителей, учитывая общий экономический спад, вызванный пандемией.

Мировая торговля продуктами питания меняется из-за контейнерного кризиса

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»