🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Французские исследователи научились выращивать белые трюфели

Французские исследователи нашли способ выращивать редкие итальянские белые трюфели за пределами их естественной среды обитания. Трюфели обычно растут в верхних слоях почвы, образуя симбиотические содружества с деревьями разных пород, в определенных климатических условиях, которые обеспечивают достаточное количество воды в течение вегетационного периода с сентября по декабрь. Для охоты за трюфелями использовали собак и свиней и, по словам французских исследователей, первый урожай был успешно собран.

Эти редчайшие грибы высоко ценятся кулинарами за их землистый вкус и привлекательность для высокой кухни, их часто подают к пасте или используют в ароматных соусах и маслах, а цена их варьируется от 1000 долларов за 1 фунт (450 грамм).

 

Французские исследователи научились выращивать белые трюфели

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»