1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Овечки в Калифорнии пропалывают виноградники

Овечки в Калифорнии пропалывают виноградники

Оригинальный способ нашли виноделы в Калифорнии для прополки и удобрения своих виноградников. Ранней весной они арендуют и привозят овечек пропалывать и удобрять виноградники, это значительно экономит время, силы и деньги, а также делает производство вина более экологичным. В начале лета овцы поедают молодые листья виноградных лоз, освобождая путь большему количеству солнечного света и воздуха для доступа к винограду, что помогает предотвратить появление плесени и грибка, способствуя равномерному созреванию и глубокому вкусу.

Но самое забавное, что овцы очень фотогеничны и привлекают много туристов, которые спешат сделать фотографии овечек. Овцы способствуют сокращению использования фермерами синтетических гербицидов, а также сокращению количества проходов с тракторами и сельскохозяйственной техникой, а их помет служит естественным удобрением, не содержащим химикатов.

 

Овечки в Калифорнии пропалывают виноградники

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!