🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Овечки в Калифорнии пропалывают виноградники

Оригинальный способ нашли виноделы в Калифорнии для прополки и удобрения своих виноградников. Ранней весной они арендуют и привозят овечек пропалывать и удобрять виноградники, это значительно экономит время, силы и деньги, а также делает производство вина более экологичным. В начале лета овцы поедают молодые листья виноградных лоз, освобождая путь большему количеству солнечного света и воздуха для доступа к винограду, что помогает предотвратить появление плесени и грибка, способствуя равномерному созреванию и глубокому вкусу.

Но самое забавное, что овцы очень фотогеничны и привлекают много туристов, которые спешат сделать фотографии овечек. Овцы способствуют сокращению использования фермерами синтетических гербицидов, а также сокращению количества проходов с тракторами и сельскохозяйственной техникой, а их помет служит естественным удобрением, не содержащим химикатов.

 

Овечки в Калифорнии пропалывают виноградники

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»