В ресторане Serendipity3 в городе Нью-Йорк, США, приготовили самый дорогой картофель фри в мире. Картофель элитного сорта Чиппербек бланшируют в смеси шампанского Dom Perignon и французского уксуса J. LeBlanc, а затем готовят в чистом гусином жире. Картофель подают с элитным сыром, черными трюфелями, сверху посыпав 23-каратной съедобной золотой пылью. Блюдо также подается со сливочно-трюфельным соусом Морне на хрустальной тарелке Baccarat.
Шеф-повар Фредерик Шен-Киверт был отмечен Книгой рекордов Гиннеса за создание самого дорогого картофеля фри в мире, под названием Creme de la Creme Pommes Frites. Попробовать порцию этого уникального картофеля фри можно в ресторане за 200 долларов по предварительному заказу.
Алина Малкина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!