🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сенегальское рыбное блюдо включили в список наследия ЮНЕСКО

Культурное агентство Организации Объединенных Наций ЮНЕСКО добавило национальное блюдо Сенегала из рыбы и риса, известное как «thiebou dieune» (в переводе с французского рис и рыба) в свой список нематериального культурного наследия. Рецепт национального блюда из рыбы и риса традиционно передается от матери к дочери, его готовят с овощами, такими как маниока или помидоры, и традиционно едят руками. Это также символ сенегальского гостеприимства, собираться всей семьей вокруг одного блюда и приглашать гостей разделить обед. Родиной популярного западноафриканского блюда считается северный сенегальский город Сен-Луи, граничащий с Атлантическим океаном и являющийся домом для процветающего рыбацкого сообщества.
 

Сенегальское рыбное блюдо включили в список наследия ЮНЕСКО

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»