🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

На северо-востоке Китая в ресторанах работают роботы из-за нехватки кадров

Несмотря на то, что рестораны предлагают достойную зарплату для поваров в размере 10 000 юаней (около135 тыс. рублей), в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая количество открытых вакансий растет. Чтобы справится с нехваткой кадров, рестораны покупают универсальных дорогостоящих роботов. Большинство задач на кухне выполняются машинами по определенной программе. Время приготовления рассчитывается таким образом, чтобы вкус блюд был одинаковым. Крупные предприятия сети общественного питания, внедряя автоматизированное оборудование, снижают нехватку квалифицированных поваров, но роботы не могут предложить персональные услуги, так как у каждого клиента свои предпочтения в еде. Китайские разработчики роботов для общественного питания уверяют, что с развитием науки и техники в будущем в индустрию общественного питания будет интегрирован искусственный интеллект. 

На северо-востоке Китая в ресторанах работают роботы из-за нехватки кадров

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»