На юге Китая в провинции Гуандун подают традиционный целебный суп из черного скорпиона с кусочками змеиного мяса. Большинство ресторанов рекомендуют его как отличный и питательный способ охладиться в жаркий летний день. Для приготовления супа нужен опытный повар, который знает, как извлечь токсин из скорпиона, чтобы не отравить посетителей. Скорпионов тушат целиком не менее трех часов вместе с нежным мясом водяной змеи, свининой, чесноком, имбирем и овощами. Владелец ресторана, в котором подают суп, уверяет, что скорпион технически не предназначен для употребления в пищу, так как его целебные свойства уже есть в супе, но большинство людей все равно пытаются его съесть.
Алина Малкина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!