🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

На юге Китая готовят целебный суп из змеи и скорпиона

На юге Китая в провинции Гуандун подают традиционный целебный суп из черного скорпиона с кусочками змеиного мяса. Большинство ресторанов рекомендуют его как отличный и питательный способ охладиться в жаркий летний день. Для приготовления супа нужен опытный повар, который знает, как извлечь токсин из скорпиона, чтобы не отравить посетителей. Скорпионов тушат целиком не менее трех часов вместе с нежным мясом водяной змеи, свининой, чесноком, имбирем и овощами. Владелец ресторана, в котором подают суп, уверяет, что скорпион технически не предназначен для употребления в пищу, так как его целебные свойства уже есть в супе, но большинство людей все равно пытаются его съесть.

 

На юге Китая готовят целебный суп из змеи и скорпиона

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»