🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые научили робота-повара пробовать пищу во время приготовления

Исследователи из Кембриджского университета совместно с производителем бытовой техники Beko обучили робота-повара оценивать соленость блюда на разных этапах процесса жевания, имитируя аналогичный процесс у людей. Они прикрепили зонд проводимости, который действует как датчик солености, к руке робота. Робот-повар на основе отзывов дегустаторов, попробовал девять различных вариаций яичницы-болтуньи и помидоров на трех разных этапах процесса жевания (измельчения) и составил «карты вкуса». Ученые считают, что их разработка значительно изменит работу домов с престарелыми в будущем. Также они планируют усовершенствовать робота-повара, чтобы он мог пробовать различную еду, а также улучшить сенсорные возможности для распознавания сладкой и жирной пищи.

 

Ученые научили робота-повара пробовать пищу во время приготовления

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»