🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Исследователи испекли печенье из муки, сделанной из банановой кожуры

Американские исследователи сделали из банановой кожуры муку и добавили ее в тесто. Приготовленное ими печенье оказалось более полезным для здоровья, чем печенье из пшеничной муки. Чтобы сделать муку из банановой кожуры, исследователи высушили и измельчили кожуру спелых бананов в мелкий порошок. Смешав муку со сливочным маслом, сухим молоком, сахарной пудрой, растительным маслом и пшеничной мукой, испекли партию печенья. Ученые обнаружили в муке из банановой кожуры клетчатку, магний, калий, антиоксиданты и другие важные питательные вещества. Кроме того, печенье, приготовленное из муки из банановой кожуры, было полезнее для здоровья, в нем меньше жира и белка, больше фенолов и лучше антиоксидантная активность, чем в обычном печенье.

Исследователи испекли печенье из муки, сделанной из банановой кожуры

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»