🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Традиционное блюдо китайского города – горячая сухая лапша

В центральном Китае в городе Ухань, провинция Хубей, жители готовят традиционное блюдо Re gan mian (горячая сухая лапша) и в отличие от многих азиатских блюд из лапши, «уханьскую лапшу» не подают в супе. Сухая лапша покрывается густым сливочным кунжутным соусом и посыпается свежим зеленым луком. Иногда лапшу также украшают местной маринованной острой редькой. При приготовлении приправы и соуса к горячей сухой лапше обычно используют специи, соевый соус, масло чили и свежий кориандр, чтобы подчеркнуть восхитительный вкус кунжута и придать остроты. Это блюдо настолько значимо в кулинарной культуре Уханя, что является популярным завтраком или перекусом у горожан, его часто продают в уличных тележках и в ресторанах.


 

Традиционное блюдо китайского города – горячая сухая лапша

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»