Финская молочная компания Valio создала новую плитку молочного шоколада «The Bar» с помощью искусственного интеллекта. Совместно с компанией Aiwo Digital был проведен анализ более 1,5 миллионов публичных обсуждений в социальных сетях, связанных с молочным шоколадом, по всему миру. В результате выводов искусственного интеллекта и работы профессиональных дизайнеров создан новый рецепт и футуристический концепт полезного шоколада с меньшим содержанием сахара и без лактозы. Каждый из 5-ти слоев шоколада имеет разный вкус и текстуру, предназначенную для разных жизненных ситуаций: импульс, тяга, восторг, голод и расслабление. О сроках поступления полезного шоколада будущего в продажу пока не сообщается.
Алина Малкина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!