🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Французский багет вошел в список культурного наследия ЮНЕСКО

Знаменитый хрустящий хлеб Франции официально внесли в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. В отличие от других видов хлеба, французский багет состоит всего из четырех ингредиентов (мука, вода, соль и дрожжи), также важным элементом для получения уникального продукта является мастерство пекаря. Ежегодно во Франции потребляют около 10 миллионов идеально хрустящих багетов. В ближайшее время французское правительство планирует объявить «День открытых пекарен» в честь празднования нового статуса национального хлеба. 

Французский багет вошел в список культурного наследия ЮНЕСКО

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»