🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Чили с медовой пальмы собирают сок и миниатюрные орехи со вкусом кокоса

В Южной Америке произрастают чилийские кокосовые пальмы (Jubaea chilensis), которые называют еще медовыми из-за сладкого сока. Чилийцы извлекают из ствола пальмовый мед и используют его для приготовления вина и сиропа. Сейчас эти пальмы находятся под угрозой исчезновения. Плоды чилийской пальмы, кокито (coquitos), похожи на миниатюрные кокосы диаметром 3-4 см, имеют коричневый внешний вид, белую внутреннюю часть с полым центром. В отличие от обычного кокоса, не содержат жидкости внутри, однако вкус очень похож. Их можно есть целиком, хотя кожура оставляет неприятное послевкусие на языке. Чилийцы добавляют кокито в десерты, пикантные блюда, закуски и напитки. 

В Чили с медовой пальмы собирают сок и миниатюрные орехи со вкусом кокоса

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»