🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Японское мороженое из белых трюфелей самое дорогое в мире

Мороженое Byakuya японского бренда Cellato установило новый рекорд Гиннесса как самое дорогое мороженое в мире. Бархатистая основа сладкого лакомства приготовлена из молока, двух видов сыра, яичных желтков и лука-порея и покрыта сверху сыром пармезан, белым трюфелем, трюфельным маслом и сусальным золотом. Мороженое высшего сорта имеет легкую сладость, сложный вкус и роскошную гладкую текстуру. Упаковано в стильную черную коробку с маленькой металлической ложкой ручной работы, созданной японским мастером Takeuchi в Фусими, Киото, с помощью технологий и материалов, используемых при строительстве храмов и святилищ. Одна порция мороженого Byakuya объемом 130 мл стоит 880 000 йен (491,8 тысяч рублей). Японский производитель мороженого рекомендует сочетать Byakuya с бокалом выдержанного белого вина. Мороженое следует немного размягчить, чтобы металлическая ложка из комплекта легко вошла в него, затем добавить прилагаемое трюфельное масло для усиления вкуса и наслаждаться.  

Японское мороженое из белых трюфелей самое дорогое в мире

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»