🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Блины, блинчики, блинцы

блинчикиВо время масленицы многих интересует вопрос, как разнообразить свое меню. Нет, конечно, пара рецептов блинов известна каждой хозяйке, но вряд ли кто-то обрадуется перспективе питаться одинаковыми блинами целую неделю. Существует множество рецептов блинов и блюд на их основе с самыми разнообразными вкусами и начинками! В этой статье мы собрали несколько рецептов, чтобы празднование масленицы прошло не только ярко, но и разнообразно и обязательно вкусно.

Дрожжевые блиныДрожжевые блины

Ингредиенты:
20 гр. свежих дрожжей,
½ ст. теплой воды,
½ ст. муки,
1 ч.л. сахара,
3 яйца,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. растительного масла,
2 ст. молока,
2 ст. муки,
соль.

Приготовление:
Разведите дрожжи в ½ ст. теплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и ½ ст. муки. Поставьте опару в теплое место до тех пор, пока не начнется брожение. Затем отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, а желтки добавьте в опару, также добавьте сахар, соль и растительное масло, все тщательно перемешайте. Теперь добавьте в тесто ½ ст. муки, перемешайте и разбавьте тесто 1/3 ст. теплого молока. Затем еще два раза добавляйте поочередно муку и молоко, не забывая тщательно перемешивать тесто. И в конце добавьте муку и столько молока, сколько нужно, чтобы приготовить ваши любимые по толщине блинчики, чем больше будет молока, тем тоньше они получатся. Получившееся тесто оставьте в теплом месте до тех, пока оно не увеличится в 1,5-2 раза. Охлажденные белки взбейте в пену и введите в тесто. Аккуратно перемешайте и начинайте выпекать блины. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными и пористыми.

Блины нежныеБлины нежные

Ингредиенты:
2 ст. молока,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
200 гр. муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
соль.

Кефирные блинчикиПриготовление:
Вбейте яйца в глубокую миску, посолите и взбейте с помощью венчика. Добавьте растительное масло и молоко, хорошо перемешайте. Добавьте разрыхлитель и муку, хорошо взбейте с помощью блендера или венчика. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного горячего молока или кипяченой воды, если слишком жидким, то добавьте муки. Из получившегося теста испеките блинчики.

Кефирные блинчикиКефирные блинчики

Ингредиенты:
500 мл. кефира,
2 яйца,
2 ст. муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
4 ст.л. сахара,
соль.

Приготовление:
Яйца взбейте венчиком, добавьте к ним кефир и тщательно перемешайте. К кефиру и яйцам добавьте просеянную муку и разрыхлитель, разведенный в горячей воде, а также соль и сахар. Ещё раз взбейте всё венчиком и оставьте тесто «отдыхать» на 30 минут при комнатной температуре. Через 30 минут еще раз перемешайте и начинайте печь блины.

Тыквенные блиныТыквенные блины

Ингредиенты:
750гр. муки,
500гр. запеченной тыквы,
1 л. молока,
2 яйца,
30 гр. сахара,
30 гр. дрожжей,
30 гр. сливочного масла,
50 мл растительного масла,
соль.

Приготовление:
Запеченную тыкву измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Разведите дрожжи теплым молоком и добавьте к тыкве, влейте оставшееся молоко и добавьте муку. Тщательно перемешайте или взбейте в блендере тесто и оставьте его на некоторое время в покое. В это время взбейте яйца с сахаром. В поднявшееся тесто добавьте яйца, соль, растопленное сливочное масло и растительное масло. Тщательно перемешайте тесто и выпекайте блины на сухой сковороде. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пористыми и благодаря тыкве приобретают яркий оранжевый цвет.

Просто блины, блины со сметаной, сгущенкой или вареньем, конечно, очень вкусны, но целую неделю есть только их невозможно. Разнообразить свое меню можно, приготовив несколько блюд на основе блинов или завернув в уже испеченные блины какую-нибудь вкусную начинку.

Блинный торт с грибамиБлинный торт с грибами

Ингредиенты:
6 блинчиков,
300 гр. картофеля,
80 мл молока,
2 луковицы,
150 гр. сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
150 гр. соленых грибов или 300-400 гр. свежих,
¼ ч.л. сахара,
соль.

Приготовление:
Отварите картофель до готовности, сделайте картофельное пюре, добавляя в него горячее молоко. Приготовьте грибы и лук. Лук мелко нарежьте, на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук, добавьте сахар. Соленые или свежие грибы нарежьте мелкими кусочками, добавьте их к луку и жарьте до готовности, если грибы свежие, если вы используется соленые грибы, то обжаривайте их вместе с луком в течение 3-5 минут. В горячее картофельное пюре добавьте сметану и взбейте с помощью блендера. Следом добавьте луково-грибную зажарку и хорошо перемешайте. Уложите на плоское блюдо один блинчик, смажьте его картофельно-грибной смесью, накройте следующим блинчиком, таким образом смажьте все блинчики и уложите их друг на друга. Оставшимся пюре смажьте края блинчиков. Блинный торт поставьте на 10-15 минут в разогретую духовку.

Блинчики с лососем и авокадо

Ингредиенты:
несколько блинчиков,
1 авокадо,
150 гр. копченого лосося,
сметана,
перец,
зелень.

Приготовление:
Рыбу нарежьте тонкими полосками, авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и нарежьте очень тонкими пластинками. Горячий блин смажьте сметаной, выложите тонким слоем рыбу и авокадо, поперчите, посыпьте зеленью. Сложите блинчик четвертинкой. Так же нафаршируйте оставшиеся блинчики.

Блинчики с творогом и клубникойБлинчики с творогом и клубникой

Ингредиенты:
12 готовых блинов,
400 гр. творога,
8 ст.л. сахара,
5 ст.л. сметаны,
2 ч.л. ванильного сахара,
400 гр. свежей клубники.

Приготовление:
Творог протрите через сито, добавьте к нему сметану. В блендере измельчите клубнику в пюре, добавьте сахар и ванильный сахар и тщательно перемешайте. Смешайте протертый творог и клубнику, тщательно перемешайте. Получившейся смесью фаршируйте блинчики.

Шоколадные блины с апельсинамиШоколадные блины с апельсинами

Ингредиенты:

1 ст. молока,
100 гр. шоколада,
3 яйца,
½ ч.л. соды,
уксус,
¾ ст. сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао,
2 апельсина,
50 гр. сливочного масла,
мука,
соль.

Приготовление:
Отделите белки от желтков. В белки добавьте немного соли и взбейте в пену. Взбитые белкиблины уберите в холодильник. К желткам добавьте сахар и хорошенько взбейте. Добавьте к ним растительное масло. Погасите соду уксусом и добавьте к желткам. Доведите молоко до кипения, но не кипятите, растопите в нем шоколад. Растопленный шоколад с молоком добавьте к желткам. Смешайте ¾ стакана муки с какао и добавьте в тесто. Тщательно всё перемешайте и добавьте еще муки, чтобы тесто по консистенции было немного жиже сметаны. Теперь добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте. Из готового теста испеките блины. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, когда он растворится, влейте сок одного апельсина и еще один апельсин, очищенный от пленок и нарезанный на небольшие кусочки. Варите соус на медленном огне до тех пор, пока он не начнет густеть. Загустевшим соусом полейте шоколадные блинчики.

Неделя Масленицы это не только время народных гуляний и общения, это еще и целая неделя вкусных, горячих, круглых золотистых блинов! Именно блины становятся неизменным гостем на масленичных столах. Сдобренные маслом, фаршированные творогом, фруктами, ягодой или грибами, под вкусными густыми соусами, всегда румяные и ароматные! Существует множество рецептов блинов и, наверняка, у каждой хозяйки найдется один, самый любимый. Разнообразьте свое масленичное меню, приготовив блины с помощью рецептов из этой статьи. А приближающееся весеннее тепло и хорошее настроение в сочетании с отличными рецептами сделают ваши блины самыми вкусными и самыми солнечными, которые обязательно соберут за столом всю вашу семью.

Алёна Карамзина