Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Кулинария

Сэндвич, и с чем его едят?
Сэндвич, и с чем его едят?
Отличить сэндвич от бутерброда довольно легко: он состоит как минимум из двух ломтиков хлеба, между которыми прокладывается начинка – мясная, сырная или овощная, приправленная соусами, специями и т.д. Размер и форма сэндвича могут быть самыми разными – от маленького, «на один укус», до огромного, который можно съесть только с помощью ножа и вилки. В некоторых странах, кстати, кушать сэндвичи на тарелке, а не в руках, считается нормой этикета.
Земляничная поляна
Земляничная поляна
Английский писатель Сэмюэл Батлер однажды сказал по поводу земляники: «Несомненно, Бог мог создать ягоду и получше, но только у него из этого так ничего и не вышло». Полноправная королева ягодного царства на протяжении всей своей истории пользовалась огромной человеческой любовью, и культ, которым ее окружили простые смертные, вполне заслужен. Земляника всегда желанное лакомство на любом столе, будь то романтический ужин или Уимблдонский завтрак, детский праздник или пикник.
Слово об итальянских сырах
Слово об итальянских сырах
История полагает, что родиной сыра является арабский Восток, но, тем не менее, народы средиземноморского бассейна быстро приняли сыр в свою культуру, и сегодня страны Средиземноморья являются ведущими производителями сыров в мире. В первую очередь, это относится к Италии, в которой сыроделие зародилось еще задолго до основания Римской Империи, и в которой процесс создания сыров не меняется уже сотни и даже тысячи лет.
Икра: пособие гурману
Икра: пособие гурману
Краткая справочная информация по пяти самым популярным видам икры - белужьей, севрюжьей, осетровой, лососевой, форелевой. Описание вкуса и цвета, рекомендации по подаче и употреблению, гастрономическим сочетаниям.
Первый раз в суши-бар
Первый раз в суши-бар
Ситуация, в которой вы оказались, прямо скажем, пикантная… Вас пригласили в суши-бар, а вы постеснялись признаться в дилетантстве по части знания о культе этого традиционного японского кушанья.
Масляная экзотика
Масляная экзотика
Еще буквально несколько лет назад у поваров был достаточно скромный выбор растительных масел. Сегодня, правда, линейка редких масел тоже не стоит в каждом магазине, но ее все же значительно проще составить. И даже существенно разнообразить за счет такой экзотики как масла из миндаля, виноградных косточек, макадамии или рисовых отрубей.
Опера для гурмана
Опера для гурмана
Великие композиторы оставили в наследство своим потомкам не только сочинения, вошедшие в сокровищницу мировой культуры, но также и произведения, которыми гордится золотая коллекция мировой кулинарии. Кто-то занимался кулинарным сочинительством сам, а кто-то вдохновлял на это других поваров. Посвящение блюд персонам, представляющим искусство, можно счесть даже за большее, чем признание в любви.
Как провести корпоративную вечеринку
Как провести корпоративную вечеринку
За неделю до Нового года рабочее настроение традиционно превращается в праздничное, мысли о дебетах и кредитах вытесняются мыслями о подарках, нарядах и фаршированных гусях. Коллеги все больше становятся похожими на детей, и вы вдруг понимаете, что до сих пор тайно верите в Деда Мороза, в которого периодически превращается ваш шеф… Не превращается? Что ж, пора устранять это недоразумение и заводить в вашей компании традицию отмечать конец года яркой корпоративной вечеринкой!
Виды сахара
Виды сахара
Несомненно, из всех видов сахара самым известным и популярным является белый гранулированный сахар или сахарный песок. После него – классический рафинированный кусковой сахар. Именно эти два типа сахара, получаемого из сахарной свеклы, наиболее широко используются в домашней кулинарии. Коричневый сахар пока еще не занял в наших домах постоянной прописки на кухонных полках, и о том, что тот же коричневый сахар существует нескольких видов, большинство из нас имеет весьма смутное представление.
Хит-парад самых странных напитков
Хит-парад самых странных напитков
Опубликован список самых удивительных и странных напитков. Обозреватели журнала Null Hypothesis составили топ из десяти позиций, надо сказать, получился он довольно интересным.
Новогодняя ёлка: вкусный вариант
Новогодняя ёлка: вкусный вариант
Ёлка – обязательный атрибут Нового года. Представить себе этот праздник без нарядной лесной красавицы довольно сложно. Однако, бывают ситуации, когда елка не может «прийти» в дом…
«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты»: кулинарные предпочтения Хиллари  Клинтон
«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты»: кулинарные предпочтения Хиллари Клинтон
Журналистка Мими Шератон вашингтонского издания Slate сделала анализ кулинарных предпочтений кандидатки на пост президента Хиллари Клинтон. Журналистка не имела чести лично интервьюировать знаменитую политесу, поэтому делала свой анализ, основываясь на информации из самых разнообразных источников.
Чай в офисе
Чай в офисе
Хорошее настроение и бодрость на работе – это ясность мыслей, высокая работоспособность и точность реакции, а значит – хорошая зарплата, быстрый карьерный рост и прочие, казалось бы «чудеса».
Высокая кухня в 2009 году
Высокая кухня в 2009 году
Американская Кулинарная Федерация (ACF), объединяющая 1800 шеф-поваров лучших ресторанов США, подвела кулинарные итоги ушедшего года и составила обзор самых актуальных в 2009 году кулинарных направлений, блюд, напитков и продуктов.
Высокая кухня в 2010 году
Высокая кухня в 2010 году
Американская Кулинарная Федерация (ACF), объединяющая 1800 профессиональных кулинаров и шеф-поваров, делает кулинарный прогноз на 2010 год. Многие продукты, блюда и тенденции остались в рейтингах с прошлого года, и Вы, вероятно, уже читали о них на страницах «Кулинарного Эдема». Тем интереснее Вам будет проследить, на что кулинары с мировым именем возлагают особые надежды в новом году.
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат из свёклы «Любимый»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!