Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Фрукты и овощи

Каперсы
Каперсы
Каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa). Родина каперсника – Средиземноморье и Центральная Азия. Существует теория, что слово «каперс» происходит от греческого названия острова Кипр (Кипрос).
Чёрная редька
Чёрная редька
Чёрная редька – наиболее полезная редька из всех многочисленных её разновидностей. Она обладает ярко выраженным лечебным эффектом, содержит много витаминов и микроэлементов.
Кабачки
Кабачки
Кабачок – отличный диетический продукт который поможет Вам сбросить лишний вес, т.к. кабачки на 95% состоят из воды. Это замечательный диетический продукт с высоким содержанием клетчатки, калия, кальция и фосфора. В свежем кабачке содержатся витамины группы B и C.
Экзотические фрукты и овощи
Экзотические фрукты и овощи
«В жарких странах, где рассветы в океанах прячут лето», есть много всего вкусного и необычного, что очень хочется попробовать, но вот с какой стороны подступиться к экзотическому фрукту или овощу, и с чем его, как говорится, едят, порой остается загадкой. Представляем вашему вниманию природные тропические «деликатесы».
Помидор
Помидор
Впервые европейцы узнали о помидорах во времена первых посещений Америки испанцами. Долгое время помидор считали ядовитым растением из-за ядовитых свойств других паслёновых. В Америке красные плоды носили имя tomato, и с этим именем они перебрались в Испанию и Португалию в начале 16-го века.
Банан
Банан
Банан - одно их древнейших окультуренных растений. Родиной банана считаются острова Малайского архипелага, на которых жители использовали бананы в дополнение к рыбной пище. Островная жизнь и активное мореплавание дали бананам возможность распространиться по всей Юго-восточной Азии и очень быстро добраться до Индии, где они прекрасно прижились и откуда начали своё путешествие по всему миру.
Слива: ягода или фрукт
Слива: ягода или фрукт
История выращивания слив берет начало в 4-3 веках до н.э. По одной из версий, уже в 6 веке до н.э. сливы выращивали в садах Египта. Греческий учёный и великолепный ботаник Теофраст, живший на рубеже 4 и 3 веков до н.э., описал две разновидности слив, которые возделывали в то время. Среди описаний диких слив встречается одно с признаками садовой сливы с очень сладкими и большими плодами.
Гранат
Гранат
Гранат - кисло-сладкий плод, на самом деле являющийся ягодой. В одном плоде содержится 400-700 съедобных семян, разделенных на сегменты тонкими, молочного цвета, мембранами.
Рамбутан
Рамбутан
Рамбутан – плодовое тропическое дерево семейства сапиндовых. Плоды – небольшие, величиной с лесной орех – растут гроздьями до 30 штук и представляют собой округлые «шарики» с упругой кожурой желтого или красного цвета, покрытой мясистыми волосками длиной 4-5 см.
Огурцы: огуречная пора
Огурцы: огуречная пора
Огурцы известны человечеству уже 6 тысяч лет. Родина огурцов – тропические и субтропические районы Индии, из которых они перекочевали в огороды соседних стран. Огурцы выращивались в древнем Египте, Персии, в странах Средиземноморья, Древнем Китае.
Артишок
Артишок
Артишок - многолетнее травянистое растение рода Cynara, семейство астровых, произрастающее в Средиземноморье (где насчитывается около 10 видов этого растения) и на Канарских островах.
Тамарилло
Тамарилло
Фрукт, известный нам как тамарилло, на самом деле получил свое название не так давно – 31 января 1967 года. До сего времени он был известен под весьма прозаическим именем – томатное дерево.
Баклажаны: семейный портрет
Баклажаны: семейный портрет
Каких только баклажанов не бывает на свете! Разных цветов, размеров, форм и национальностей: белые, зеленые, желтые, фиолетовые и темно-фиолетовые, почти черные, круглые, продолговатые, маленькие и большие, американские, японские, итальянские…
Спаржа: лакомство императоров и королей
Спаржа: лакомство императоров и королей
Этот древнейший овощ очень любили фараоны, римские императоры, французские короли и нефтяные магнаты. Спаржа или аспарагус (Asparagus) – простой в обработке и приготовлении овощ, богатый витаминами и микроэлементами, овеянный легендами, совсем недавно стал доступен обычному российскому покупателю.
Абрикос
Абрикос
Абрикос – косточковый плод, относится к семейству розоцветных Rosaceae. Листья округлые или яйцевидные, на верхушке оттянутые, край мелкозубчатый. Цветки белые или розовые. Плоды - сочные однокостянки, в очертании округлые, эллиптические или обратнояйцевидные.
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017